쏭뚱이의 먹거리

가리비 제철! 주말에 가리비탕 어떠세요?? 겨울 술안주 강추

쏭뚱이 2020. 12. 27. 08:08
728x90
반응형





11월 ~ 12월이 가리비 제철이라고 하네요??
가격도 엄청 비싼건 아닌데~ 오늘같은 주말에 가리비탕
혹은 가리비 찜 어떠세요??

가리비 사러 가시기전에 인어교주 해적단에서 가격알아보시고 수산물 시장에 가시면 좋겠죠??






가리비는 일단 물에 두어서 행군후에 수세미로 껍질을 빡빡 닦아 줬어요~ 찜해드실거몀 굳이 박박 닦을필욘 없을듯한데~

저는 저녁겸 술안주로 먹기위해 탕으로 준비~
그래서 빡빡 닦았어요 ~~







껍데기가 큼지막한것들이 외국산이고
쪼꼬만것들이 국산이라고 하네요??

큰것들은 식감이 좀더 쫄깃하고
작은것들은 그 특유의 단맛이 더 강해서
반반씩 사서 두가지 다 맛보시는걸 추천!!





국물에는 파 마늘 소금만 넣고 팔팔팔~~~





밥없이 가리비만 먹다보니 아무래도 탄수화물이 땡기네요
저는 역시 한국인 !!!

라면을 먹을까 칼국수를 먹을까 고민고민 하다가
칼국수로 결정!!

한번 삶아서 넣을까 하다가 국물도 연하고
간도 좀 약하게 해서 바로 칼국수 투입 !!!





잘 익었네요~ 조금 덜 익었을때 불을 꺼줬어요 ~~

시판용 칼국수는 역시 손칼국수맛이 않나더라구요~
건조면 말고 생면을 넣었어야 하는데 ㅎㅎ

집에는 건면밖에 없어서 조근 아쉬웠어요~~


겨울철 메뉴가 고민이시라면 ~ 가리비 조금 사다가
겨울 분위기 내면서 한잔 어떠세요?

728x90
반응형