쏭뚱이의 먹거리

겨울야식! 밤참으로 골뱅이소면! 소주안주로 딱!!

쏭뚱이 2021. 1. 7. 18:32
728x90
반응형

 

 

 

요즘 날씨도 춥고~ 밤도 길고~ 코로나 때문에 밤에 나가지도 못하고~ 

술도 밖에서 먹은지가 언젠지 기억도 않나는군요!! ㅠ_ㅠ

그래도 가끔씩 집에서 쏘주를 한잔씩 해주니 그나마 위로가 되네요~ ㅎㅎㅎ

 

오늘은 야식, 밤참으로 무엇을 해먹을까 하다가~ 술집에서 자주먹던 골뱅이 소면이 

딱!! 땡기더라구요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

당근, 오이, 깻잎, 고주, 대파, 양배추, 사과, 진미채(대접에 담긴거) 밝아서 않보네요 ㅎㅎ

이렇게 재료 준비했구요~ 열심히 재료 쓸고 다듬고~ 양념장은 다들 입맛에 따라 ㅎ

간장, 고춧가루, 고추장,식초,깨,마늘,매실액, 골뱅이국물도 조금 넣어줬어요~

기본적으로 들어가는거 말고는 뭐 다들 개인 입맛에따라 제조하는거라~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

원래 오뚜기소면을 자주 먹었는데~ 다른데서 청수국수를 한번 먹어봤는데~ 너무 맛있더라구요~ 

그래서 그때부터 청수소면으로 바꿨어요~ ㅎ 면발도 탱글탱글하고 정말 맛있어요~ 

혹시 소면 사실일 있으면 청수소면사서 한번 드셔보세요~ ㅎㅎ

정말 그때부터 청수소면만 드실지도~ ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

골뱅이 통조림 하나 깟는데~ 양이 많은건지~ 적은건지~ ㅋㅋ

보기에는 적어보이는데~ 먹다보면 야채가 많아서 그런지 양이 많더라구요 ㅎㅎ

골뱅이는 진짜 언제 먹어도 맛있는거 같아요~ ㅎㅎㅎ

 

통조림도 정말 잘되있어서~ 재료수급도 편한편이고~ 보관도 오래가니까~ 

더욱 좋은거 같네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

아~ 이 죽일놈의 양조절!! ㅋㅋ 결국 오늘도 한대야가 되어버렸네요~ ㅎㅎㅎ

간단한 야식? 밤참?으로 만들 생각이었는데~ 어마어마한 양이 되어버렸어요~ ㅎㅎ

저기에 골뱅이에, 소면도 넣어야 하는데 말이죠~ ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

열심히 만든 골뱅이무침에~ 면발이 끝내주는 청수소면으로 소면 만들어서 셋팅 !! 끄~ 읕 ㅋㅋㅋ

이제 사진 찍었으니까 열심히 비빔비빔해야 해요 ㅠ_ㅠ 

매콤새콤달콤 골뱅이소면~ 한끼 식사로도 좋고~ 술안주로도 좋아요~ 

소맥이랑 먹어야 더 좋을거 같은데~ 양이 너무 많아서 소주로 먹었어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

코로나떔에 밖에서 술한잔하기도 힘든 시기인데~ 배달혹은 집에서 직접 골뱅이소면으로 

오붓한 한잔 어떠세요?ㅎㅎ

가끔씩은 반주 말고~ 안주하나 만들어서 술한잔씩 주고 받는것도 정말 좋은거 같아요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

그럼 오늘도 고생한 당신을 위하여~ 건배~~ ㅎㅎ

코로나떄문에 힘드신 분들도 힘내시라고 건배~ 

ㅠ_ㅠ 다들 화이팅입니다~ 

728x90
반응형